ngo.org.ru

О компании | Обработка данных ДЗЗ | Космоснимки
Геоинформационные системы | Система слежения за чрезвычайными ситуациями | Наши конкуренты | Контактная информация | Ссылки

Научное геоинформационное объединение

На правах рекламы:



RU - Концентрация космического мусора на орбите за последние шесть лет выросла более чем в два раза, сообщил на проходящем на Кипре симпозиуме "Космос и глобальная безопасность человечества" начальник сводного управления Роскосмоса Юрий Макаров. "В течение двух лет в околокосмическом .

( )

Открытие в Москве на проспекте Мира монумента в честь покорителей космоса. Рязанская писательская организация исключила Александра Солженицына из Союза писателей СССР. Иранская «революционная гвардия» захватила американское посольство в Тегеране. Дипломаты и сотрудники посольства удерживались в .

КАЗИНФОРМ /Сара Кабикызы/- Со 2 по 7 ноября в городе Лимассол (Республика Кипр) проходит первый международный специализированный симпозиум «Космос и глобальная безопасность человечества». Симпозиум, организованный международной академией астронавтики, российской академией космонавтики имени К.Э. .

Полететь в космос, как Гагарин, уйти из университета "в никуда", как Билл Гейтс. Сегодня "сметь" - уже необходимость. Ведь проигравший ничего не теряет, зато победитель сможет получить работу "смотрителя райского острова" в Австралии или возможность заниматься любимым делом - как я. .

( )

Самую сильную в этом году магнитную бурю учёные ожидали в конце октября. Обсерватории фиксировали усиление солнечной активности: на нашей звезде появились две новые активные области, которым дали номера 1028 и 1029. Последняя - крупнейшая группа пятен - протянулась вдоль солнечной параллели .

В марте в США начаты продажи первых DVD и проигрывателей, а 19 ноября в космос полетел первый космонавт независимой Украины Леонид Каденюк. За два года наша сборная заматерела и была фаворитом. А после битвы с Россией и гола Шевы Филимонову — еще и на большом подъеме. .

ПЕКИН, 4 ноября. (Ольга Танасийчук - УКРИНФОРМ). Иностранные гости собираются в Пекине для участия в мероприятиях, посвященных 60-й годовщине со дня создания Военно-воздушных сил Китая. Первой прибыла делегация Военно-воздушных сил КНДР. Всего на празднование этого юбилея соберутся представители .

( )

Член Центрального военного совета, главнокомандующий ВВС НОАК Сюй Цилян накануне празднования 60-летия со дня образования ВВС НОАК дал интервью военному корреспонденту агентства «Синьхуа». В интервью он указал, что строительство мощных военно-воздушных сил исходит не только из требований о .

Английские виноделы решили принять участие в проекте по увеличению урожайности виноградников при помощи космических технологий. Система носит название Oenoview и была разработана французским Кооперативным институтом вин и организацией Infoterra, подразделением европейской аэрокосмической фирмы .

"Соперничество между вооруженными силами переходит в космос. Это историческая неизбежность и тенденция, которую невозможно повернуть вспять", сказал генерал. Подчеркнув необходимость противодействовать этим угрозам, военачальник признал, что и Китаю придется использовать космическое пространство .

Из глубин поднимаются могучие и сгустки плазмы – и превращаются в активные пятна, спустя некоторое время разрывающиеся с энергией миллиардов атомных бомб и выбрасывающие в космос потоки мощного излучения. Это лишь слабая демонстрация подлинной мощи нашей звезды – и наш глаз этого не замечает. .

Единство многонационального народа России помогало нам восстанавливать разрушенное войной хозяйство, возводить плотины гидростанций, строить заводы, школы, больницы, покорять Космос. Это единство необходимо нам и сегодня. Только вместе мы сможем преодолеть последствия мирового финансового .

Компания, которая планирует создать первый в мире отель в космосе, заявляет, что гостиница будет готова принять первых гостей уже в 2012-м году. Об этом сказал исполнительный директор фирмы Ксавье Кларамунт. По его словам, трехдневное пребывание на орбите будет стоить почти 4,5 миллиона долларов .



Copyright © 2006-2009 ОАО "Научное геоинформационное объединение" | Карта сайта