ngo.org.ru

О компании | Обработка данных ДЗЗ | Космоснимки
Геоинформационные системы | Система слежения за чрезвычайными ситуациями | Наши конкуренты | Контактная информация | Ссылки

Научное геоинформационное объединение

На правах рекламы:



Как передает ИНТЕРФАКС-АВН, ракета-носитель "Рокот" с двумя европейскими космическими аппаратами стартовала в 04:51 по московскому времени 2 ноября с российского космодрома Плесецк (Архангельская область). "Все предстартовые операции и старт ракеты-носителя "Рокот" прошли в штатном режиме", .

( )

Как отметил А. Перминов, международные договоры не запрещают использовать ядерные технологии в космосе. Как сообщалось ранее, 28 октября на заседании Комиссии при президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России А. Перминов рассказал о ряде проектов, .

Вопросам создания Международной аэрокосмической системы мониторинга /МАКСМ/ глобальных природных и техногенных явлений посвящен открывающийся сегодня в Лимасоле первый специализированный симпозиум "Космос и глобальная безопасность человечества". Он проводится Российской академией космонавтики .

На базе этого спутника будут проверены 17 новых технологических разработок, а также поставлены четыре научных эксперимента, связанных с наблюдением за Солнцем и погодой на Земле из космоса. Масса спутника — 130 кг. Он будет работать на околокруговой, солнечно-синхронной орбите высотой до 800 км. .

( )

Первый спутник этой серии Proba-1 был запущен в космос в октябре 2001 граммы. Этот "кубик" весом 94 кг был оснащен оборудованием, позволяющим работать с минимальным вмешательством наземного ЦУПа. Кроме того, на нем был установлен спектрометр, наблюдающий за поверхностью Земли на нескольких длинах .

Доступ к последней информации о текущих исследованиях космоса, а также фото- и видеоматериалы, прямо с борта Международной Космической Станции. Узнайте массу нового о космосе, загрузив это бесплатное приложение из App Store. Хотелось бы почувствовать себя настоящей рок-звездой? .

Помните Microsoft Surface? Интересная игрушка, но уже далеко не уникальная, особенно после того, как компания Ideum представила свой новый проект — 100-дюймовую сенсорную поверхность МТ-50. Диагональ ее дисплея составляет 86 дюймов (нестандартный ход, правда?) при отношении сторон 16:5 и .

( )

На базе этого спутника будут проверены 17 новых технологических разработок, а также поставлены четыре научных эксперимента, связанных с наблюдением за Солнцем и погодой на Земле из космоса. Масса спутника - 130 килограммов. Он будет работать на околокруговой, солнечно-синхронной орбите высотой .

Пекин, 1 ноября /Синьхуа/ -- Член Центрального военного совета КНР, командующий военно-воздушными силами НОАК Сюй Цилян недавно в интервью корр. агентства Синьхуа сообщил, что ВВС НОАК проведет Международный форум по вопроса мира и развития, приуроченный к 60-й годовщине со дня создания ВВС НОАК .

В понедельник с российского космодрома Плесецк в космос отправился спутник, который позволит улучшить понимание круговорота воды на планете. Спутник СМОС (от английского SMOS - Soil Moisture and Ocean Salinity - влажность почвы и соленость океана) поможет значительно улучшить прогнозирование .

Его миссия в космосе длилась 52 дня. После ее завершения космический грузовик отсоединился от станции и практически полностью сгорел в атмосфере над Новой Зеландией, несгоревшие части были затоплены в Тихом океане. Эксперты считают, что первый японский космический грузовик справился со своей .

Спящих сусликов хорошо запускать в космос. В состоянии гипобиоза они устойчивы к радиации, к перегрузкам и прочим напастям. К тому же им требуется минимум еды, воды и кислорода. Вот только от сусликов в космосе мало толку. Если бы погрузить в космическую спячку людей… Эта идея бродит уже давно. .

На снимках из космоса объект присутствует, ни в одном документе, ни в одной официальной бумаге его нет. Даже в инженерной службе со всеми ее коммуникациями, местной дирекции (ДЕЗ), в районной диспетчерской. А вы говорите, что нет потусторонних сил. И судя по расторопности, с какой прокуратура .



Copyright © 2006-2009 ОАО "Научное геоинформационное объединение" | Карта сайта