ngo.org.ru

О компании | Обработка данных ДЗЗ | Космоснимки
Геоинформационные системы | Система слежения за чрезвычайными ситуациями | Наши конкуренты | Контактная информация | Ссылки

Научное геоинформационное объединение

На правах рекламы:



И пояснил, что вспышки на Солнце в первую очередь опасны для космонавтов на орбите, летающих ниже радиационных поясов — этих своеобразных ловушек, которые природа создала, чтобы из космоса ничего не падало нам на голову, и в которых собираются заряженные частицы, так называемый мусор солнечного .

( )

Фото AP В среду после нескольких задержек, вызванных дождливой погодой, с мыса Канаверал во Флориде была запущена ракета Ares IX. Как передает НАСА, космический аппарат новейшего типа прошел испытания успешно. Через две минуты после пуска ракета развила скорость, в четыре раза превышающую .

В среду 28 октября, в 18 часов 30 минут по московскому времени со стартовой площадки космодрома имени Джона Кеннеди, что на флоридском мысе Канаверал, ушла в затянутое облачной дымкой небо тонкая белая "свечка" с американским флагом на боку. В свой первый полёт отправился Ares X - испытательный .

Наконец, в области освоения космоса ключевым направлением является развитие системы ГЛОНАСС. "Государство обеспечивает создание космической группировки, однако в перспективе экономической основой развития системы должен стать рынок информационных сервисов", - отметил глава государства. .

( )

В США с космодрома на мысе Канаверал после нескольких дней задержки, обусловленной погодными условиями, была успешно запущена экспериментальная ракета "Арес 1-Икс". Особенность этой ракеты заключается в ее длине, которая составляет 100 метров. Это самая длинная ракета из когда-либо построенных. .

Но зато у России все хорошо в космосе: РФ занимает первое место в мировой пилотируемой космонавтике, и Роскосмос готовит все новые проекты. Одному из них президент сегодня придумал название – Arctic Sea. Президент РФ Дмитрий Медведев принял в среду участие в заседании Комиссии по модернизации и .

Сегодня в Париже началась 7-я неделя российского кино. Показы работ российских кинематографистов будут проходить до 3 ноября. Откроет фестиваль фильм "Стиляги" Валерия Тодоровского. Примечательно, что кинотеатр "Арлекин", где данное мероприятие проводится уже несколько десятилетий, .

( )

Copyright © 2006-2009 ОАО "Научное геоинформационное объединение" | Карта сайта