ngo.org.ru

О компании | Обработка данных ДЗЗ | Космоснимки
Геоинформационные системы | Система слежения за чрезвычайными ситуациями | Наши конкуренты | Контактная информация | Ссылки

Научное геоинформационное объединение

На правах рекламы:



С космодрома Плесецк (Архангельская область) на российской ракете-носителе сегодня планируется запустить европейский спутник наблюдения Земли Soil Moisture and Ocean Salinity (SMOS - влажность почв и соленость океана). Об этом сообщает пресс-служба Федерального космического агентства (Роскосмос) .

( )

Случай с АвтоВАЗом выделяется тем, что завод, как никакой другой объект, "оброс" десятками учреждений "соцкультбыта" - от спорткомплекса "Спутник" и профилактория "Алые паруса" до многочисленных общежитий и детских садов. Все они вытягивают последние соки из предприятия. .

... числе и за пределами России, все больше внимания уделяют системам, способным работать как с GPS, так и с ГЛОНАСС.

«Предприятия Украины проявляют большой интерес к технологиям на базе ГЛОНАСС, ведь навигационные системы ГЛОНАСС и GPS дополняют друг друга. Использование двухстандартных приемников ГЛОНАСС/GPS дает потребителям существенные преимущества. Удваивается количество спутников, по которым приемник .

( )

Программы распространяются через спутник «Ямал», наземную спутниковую станцию, кабельные сети, 5 мощных ретрансляторов ОРПТЦ и сеть маломощных телевизионных ретрансляторов, оператором которой является группа компаний «Астероид». Кроме того , на территории области установлено 16 радиопередатчиков .

Спутники пропавших россиян обратились в местные органы власти с просьбой предоставить помощь в поиске пострадавших. Отряд китайских спасателей отправлен на место происшествия. Тем временем на испанском курортном острове Тенерифе на отдыхающих обрушилась другая гибельная стихия - в результате .

Спутник SMOS создан в рамках программы ЕКА "Живая планета". Он предназначен для глобального наблюдения за двумя параметрами, влияющими на погоду и климат: влажностью почвы и соленостью океанических и морских вод. Главной миссией программы является получение высокоточных глобальных карт земли. .

( )

Copyright © 2006-2009 ОАО "Научное геоинформационное объединение" | Карта сайта