ngo.org.ru

О компании | Обработка данных ДЗЗ | Космоснимки
Геоинформационные системы | Система слежения за чрезвычайными ситуациями | Наши конкуренты | Контактная информация | Ссылки

Научное геоинформационное объединение

На правах рекламы:



Местный фермер утверждает: огненный шар, упавший с неба, это метеорит или спутник. В наличии даже видео, на котором что-то догорает в огромной воронке. Латвийские ученые пока фермеру не верят и говорят о возможно самом большом в истории страны розыгрыше. Сначала вдали они увидели огненное зарево, .

( )

А может, это спутник был? А может, и снаряд? Ученые пока гадают, что же на самом деле распахало поле под Мазсалацом. Да так, что образовалась воронка диаметром 10—12 метров и глубиной около 5 метров. “Хорошо, хоть урожай успели собрать”, — облегченно вздыхают местные жители. .

... не наблюдается и во время перехода на летнее время, добавила пресс-секретарь. В ночь на воскресенье на зимнее время перешли более тысячи городских часов.

Существует также версия о том, что в Латвии мог упасть космический спутник. Тем временем, латвийские СМИ передают, что появились желающие заработать на этом событии, пытаясь брать деньги с тех, кто хочет посмотреть на кратер. Метеориты постоянно бомбардируют Землю, но большинство из них сгорает .

( )

А это уже ни много ни мало €120 млн — три-четыре годовых бюджета всех российских телескопов, астрономических институтов и исследовательских спутников. Ясно, что такие затраты астрономы сами по себе не потянут. Не согласится на такие траты и Академия наук, как бы ни была понятна ее руководству .

Фестиваль прошел под патронатом харьковского городского головы Михаила Добкина. Организаторами фестиваля выступили Харьковский городской совет, Харьковский городской центр спортивного танца "Спутник" и общественные организации спортивного танца Украины. Справка "SQ". .

Но - как говорят латвийские полицейские - не исключено пока, что это обломок спутника. Или вовсе - розыгрыш. Падение космического объекта также весьма вероятно, сказала в интервью “Вестям” старший научный сотрудник Института динамики геосфер Ольга Попова. “Те данные, которые мы пока знаем, .

( )

Воронка диаметром около 60-70 метров отвесно уходит вглубь спутника Земли примерно на 90 метров. По предварительной оценке японских ученых, ширина самой пещеры составляет около 400 метров, высота - 20-30 метров, а длина может достигать нескольких десятков километров. .



Copyright © 2006-2009 ОАО "Научное геоинформационное объединение" | Карта сайта