ngo.org.ru

О компании | Обработка данных ДЗЗ | Космоснимки
Геоинформационные системы | Система слежения за чрезвычайными ситуациями | Наши конкуренты | Контактная информация | Ссылки

Научное геоинформационное объединение

На правах рекламы:



Тем временем, российские эксперты полагают, что в Латвии в воскресенье упал метеорит, а не спутник, так как космический аппарат не мог оставить после себя кратер такого большого размера. Как заявила в понедельник сотрудник Института астрономии РАН Лидия Рыхлова, "если официально сообщаемые .

( )

Если упавшее тело было спутником, то это должен был быть очень прочный спутник - поскольку легкая конструкция разрушилась бы еще в воздухе. Между тем, на месте падения объекта слегка повышена радиация.

Это может быть железное тело размером порядка метра и массой в несколько тонн", - сказал Н. Светцов. Он добавил, что, если упавшее тело было спутником, то это должен был быть очень прочный спутник, поскольку лёгкая конструкция разрушилась бы ещё в воздухе. По информации "Интерфакса", на месте .

На нем с помощью наземного телескопа запечатлено одно из так называемых «кратковременных лунных явлений», не имеющих четкого объяснения и классификации событий, которые время от времени фиксируются наблюдателями спутника. Заметим, что хотя все показанные в ролике события и объекты вполне .

( )

Эта бесплатная программа включает набор оригинальных фотографий NASA, постоянно обновляющуюся ленту новостей и даже заметки Twitter. Кроме того, в ней присутствует ряд различных счетчиков и функция отображения текущего положения Международной орбитальной станции и других устройств, спутников и .

По мнению специалистов, либо это был метеорит, либо вышедший из строя спутник. Звонок в пожарную спасательную службу латвийского городка Валмиере поступил накануне вечером. Звонивший сообщил, что видел, как на поле с неба упал горящий предмет, возможно, метеорит. .

RU - Возле латвийского города Мазсалаца в воскресенье упал метеорит, а не спутник, так как космический аппарат не мог оставить после себя кратер такого большого размера, заявила "Интерфаксу-АВН" в понедельник сотрудник Института астрономии РАН Лидия Рыхлова. Как сообщалось, около 18:30 в .

( )

Проект по созданию ракеты GX, которую предполагается использовать для вывода на орбиту Земли спутников связи, Токио запустил шесть лет назад. В нем участвуют как государство, так и частные компании. Первый запуск планировалось осуществить в 2005 году. Однако американский партнер неожиданно .

Самой популярной версией является падение метеорита, однако не исключается и то, что в Мазсалаце мог упасть искусственный спутник или обломок космического корабля. По словам старшего научного сотрудника Института динамики геосфер РАН Владимира Светцова, неизвестный «небесный объект», .

Однако не исключено, что это может быть спутник или его фрагмент. Не исключено радиационное загрязнение», — добавила Ветере. «Утром мы сможем дать более точную информацию», — заявила она. 17октября оперативному дежурному единой диспетчерской службы администрации Ижемского района Коми поступило .



Copyright © 2006-2009 ОАО "Научное геоинформационное объединение" | Карта сайта