ngo.org.ru

О компании | Обработка данных ДЗЗ | Космоснимки
Геоинформационные системы | Система слежения за чрезвычайными ситуациями | Наши конкуренты | Контактная информация

Научное геоинформационное объединение

КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ


В 1645-1715 году было зафиксировано снижение солнечной активности. Этот период даже называли «малым ледниковым периодом», так как в те 30 лет на Земле было необыкновенно холодно. Это привело к появлению теории, что активность солнечных пятен влияет на температуру на Земле. Этот период сниженной солнечной активности изучался астрономом Эдвардом Уолтером Маундером и поэтому был назван «минимумом Маундера».

Исследования этого вопроса проводятся и по сей день. Но так как на климат Земли оказывают влияние много факторов - и вырубка лесов, и выхлопные газы и вулканическая активность, то выяснить досконально, насколько на температуру влияет активность солнца очень сложно.

Северное и южное полярное сияние

Магнитное поле солнечных пятен влияет на появление таких явлений как северное и южное полярное сияние.

О влиянии солнечной активности на здоровье людей, технику и прочее сказано не меньше, чем о солнечных пятнах. Считается, что когда активность Солнца повышается, ухудшается физическое состояние людей.

Солнце оказывает мощное влияние на климат Земли, самочувствие людей и технику. Поэтому ученые значительное влияние уделят изучению его действия и последствий этого влияния.

Copyright © 2006-2009 ОАО "Научное геоинформационное объединение" | Карта сайта

Rambler's Top100